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COPA GRELHADA DE JAVALI AO MOLHO DE TRÊS FUNGHI


COPA GRELHADA DE JAVALI AO MOLHO DE TRÊS FUNGHI

COPA GRELHADA DE JAVALI AO MOLHO DE TRÊS FUNGHI

Ingredientes:
2 generosas fatias de copa de javali (2 cm de grossura);
manteiga e azeite;
Sal, pimenta moída na hora.

Para o molho:
50gr de cogumelo shi-i-take;
50gr de funghi Porcini demolhado;
50gr de champignons frescos;
1 colher de sopa de cebola picada;
um pouco de alho picado, manteiga e azeite;
creme de Leite fresco (nata);
fond de javali ;
salsinha picada.

Modo de preparo:

Faça primeiro o molho esquentando na frigideira a manteiga e um pouco de azeite para que esta não queime.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente. Adicione então os cogumelos cortados em laminas. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, adicione 1 colher de sopa do fond e deixe em fogo brando. Depois de temperadas as fatias de copa com sal condimentado para javali (com zimbro, louro e pimenta) grelhe-as na manteiga com azeite até que dourem, mas não deixe que ressequem, pois perderão a textura suculenta que é típica deste corte. Adicione agora ao molho de cogumelos o creme de leite deixe encorpar o molho e adicione a salsinha picada. Deponha sobre a copa e acompanhe com batata sautè ou outro.