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CARRÉ FRANCÊS DE CORDEIRO COM SALADA DE LENTILHA


CARRÉ FRANCÊS DE CORDEIRO COM SALADA DE LENTILHA

Ingredientes para salada de lentilha:

 

1 colher (sopa) das sementes de romã

1 colher (chá) de azeite extra virgem

1/2 colher (chá) de coentro em grão

80g de lentilhas

Sal e pimenta do reino a gosto

suco e raspas de 1/2 limão

1 romã cortada ao meio

1/2 cebola

 

Modo de preparo da salada de lentilha:

 

Retire o miolo da romã e separe as sementes.

Cozinhe as lentilhas separadamente e misture,ainda quente,com os outros ingredientes,exceto as sementes da romã.

Coloque a salada de lentilha dentro da metade de cada romã e enfeite com as sementes,reservando,porém,um pouco para decorar o molho.

 

Ingredientes do molho:

 

1 colher  (chá) de vinagre balsâmico

2 colheres (chá) de mel de engenho

1/2 dente de alho (pequeno) batido

30ml de azeite extra virgem

Sementes de romã

 

Modo de preparo do molho:

 

Coloque todos os ingredientes,exceto as sementes de romã em um processador.

Acrescente as sementes,na hora de servir.

 

 

Ingredientes:

 

8 carré francês (costeletas de cordeiro) marinadas em azeite,alho,raspas de limão,vinagre de maçã,sal e pimenta por 4 horas.

Mel para untar as costeletas.

 

Modo de preparo do carré francês (costelas de cordeiro):

 

Grelhe ou asse as costeletas inteiras,untando com mel,deixando bem rosadas por dentro.

Corte as costeletas e sirva em volta da salada,tempera com o molho.