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nov

MELHORAMENTO GENÉTICO DA CARNE SUÍNA

Postado por: spitzner

Atualmente, o suíno possui 75 % menos gordura em relação há 60 anos, fator este que resulta em uma carne com 16 % menos gordura e 27 % menos gordura saturada, quando comparada com a carne suína de 20 anos atrás. Muitos cortes chegam a ser tão magros quanto à carne de frango, como é o caso do lombo, classificado pelo USDA como carne extramagra, com menos de 5 gramas de gordura, 2 gramas de gordura saturada e 95 gramas de colesterol.

Além de magra, estudos comprovam que a carne suína pode trazer muitos benefícios à saúde, uma vez que é rica em proteína, vitaminas e minerais - como ferro, potássio, cálcio, e fósforo, além de vitaminas do complexo B – ,devendo , pois ,estar presente em qualquer dieta balanceada.Vale ressaltar,contudo, que a genética é uma das grandes responsáveis por essas mudanças, graças ao auxílio da utilização de ferramentas de seleção e de estratégias de cruzamento entre raças.

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